青年西貢訓練營 2019 Youth Training Camp @ Sai Kung

 

活動於10月12-13日舉行。香港社區網絡已經連續第二年舉辦青年戶外訓練營活動,去年前往長洲,今年前往西貢。今次有60名少數族裔參加,於香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營進行兩日一夜活動。當中包括歷奇活動戶外攀石以及小組合作活動竹筏製作等,以訓練參加者的團體合作及溝通能力。

晚上就是燒烤環節,少數族裔參加者分成不同小組,首先於西貢碼頭購買喜愛的食物,於社區上與街坊接觸 ; 燒烤食物的時候,也發揮了小組合作精神,互相幫忙生火”透爐”及分享食物。

第二天早上,就是大家期待的竹筏製作活動,大家都很用心聆聽每一個步驟,例如應該怎樣才能把竹子跟水桶綁緊。
最後大家都能成功出海並安全回來,竹筏沒有在海中心解體。

中午我們離開營地,去西貢品嚐海鮮,感受一下香港的海鮮風味。食完海鮮後,懷著喜悅的心情回家。

期待下次有你的參與!

申請成為我們的會員吧!

申請